首頁|新聞|圖片|評論|共青團|溫暖的BaoBao|青年之聲|青春勵志|青年電視|中青校園|中青看點|教育|文化|軍事|體育|財經|娛樂|第一書記網|地方|游戲|汽車|

                哈理工耿洪杰攝影作品入展第十三屆中國藝術節

                發稿時間:2022-09-20 16:33:00 來源:哈理工黨委宣傳部 中國青年網

                  近日,以“喜迎二十大奮進新征程”為主題的第十三屆中國藝術節全國優秀美術、書法篆刻、攝影作品展覽開幕式在中國美術館舉行。我校黨委宣傳部耿洪杰老師的攝影作品《哈爾濱大劇院》入選其中,黑龍江省5件作品入列參展名單,全省高校僅此一人作品入展。

                  中國藝術節是我國規格最高、規模最大、最具影響力的國家級綜合性文化藝術盛會,每三年一屆,自1987年創辦以來已成功舉辦了十二屆。本屆中國藝術節由文化和旅游部、北京市人民政府、天津市人民政府、河北省人民政府共同主辦,以“藝術的盛會、人民的節日”為宗旨,秉承“創新、開放、精品、共享、融合”辦節原則,充分展現黨的十八大以來文藝工作新作為新氣象新高度。作為本屆藝術節主體活動的全國優秀攝影作品展覽,通過層層遴選和嚴格把關,最終由展覽藝術委員會評審確定,共計入展266幅精品力作,用豐富藝術手段、多樣表現形式展現新時代藝術事業繁榮發展的新氣象。

                  此次耿洪杰入展的《哈爾濱大劇院》攝影作品通過前期深入細致地研究大劇院的設計靈感、建筑藝術風格、設計建設元素等,充分展示出哈爾濱大劇院的建筑之美、藝術之美、光影之美、和諧之美。此作品也是耿洪杰在歷時四年間拍攝的上千余張大劇院組照中的精彩力作,以攝影的語言完美呈現出凝聚著哈爾濱百年音樂之魂藝術圣殿的獨特意義,這座與自然緊密聯系的冰城文化地標,如一座豐碑,見證著哈爾濱更加美好的明天。作品曾先后刊登于中共中央宣傳部“學習強國”學習平臺每日一景欄目、光明網光明專題頻道并榮獲“中國圖片大賽典藏金獎”“黑龍江省文學藝術英華獎”“世界華僑華人攝影展自然類佳作獎”等獎項,不但具有極高的藝術審美功能,更為文旅融合發展做出了積極的貢獻。

                  耿洪杰系中國攝影家協會會員,長期從事攝影創作、評論、影像文化研究、數字影像研究與創作、廣播電視藝術與技術研究工作,曾獲中國十佳創意攝影師,中國攝影家協會中青年人才庫優秀學員,全國青年攝影大展潛力攝影新人等獎勵,著有《人像攝影》《人像攝影修色圣典》《PHOTOSHOP CC 攝影后期必備技法》等多部著作,在攝影專業報刊媒體上發表百余篇文章,主持或承擔科研項目多項,獲實用新型專利多項,百余幅攝影作品獲得國家級以上獎項,并多次參加國際間的學術交流與展覽。

                全省高校僅一人!哈理工耿洪杰攝影作品入展第十三屆中國藝術節

                  耿洪杰攝影作品《哈爾濱大劇院》

                  入選第十三屆中國藝術節全國優秀攝影作品展

                全省高校僅一人!哈理工耿洪杰攝影作品入展第十三屆中國藝術節

                責任編輯:張亦弛
                相關新聞
                加載更多新聞
                熱門排行
                熱 圖
                成年视频XXXXX在线网动图