中國青年網

                地方

                首頁 >> 地方資訊  >> 正文
                湖北省消防救援隊伍執勤崗位練兵比武競賽開賽

                責任編輯: 鄧偉 來源: 中國青年網 撰寫時間: 2022-09-22 16:01:00

                  全省消防救援執勤崗位練兵比武競賽開幕式。十堰支隊袁占彪 攝

                  中國青年網武漢9月22日電沙場點兵、熱情似火,厲兵秣馬、戰味正濃……9月21日,湖北全省消防救援執勤崗位練兵比武競賽正式拉開戰幕,來自全省13個支隊的400余名指戰員奮勇拼搏,搶抓比武契機、聚焦實戰需求、找準短板弱項,在競賽中交流經驗、在對抗中提升能力。

                  省消防救援總隊黨委委員、副總隊長楊全德在開幕式作動員講話,要求練兵比武競賽要敢于亮劍,發揚敢打必勝的戰斗血性;要緊貼實戰,展示扎實過硬的訓戰素養;要嚴守紀律,培樹果敢擔當的頑強作風。

                  據介紹,此次比武旨在檢驗隊伍實戰化訓練質效、培樹謀訓抓訓典型,涵蓋了60米肩梯登樓、4×100米消防接力、1500米游泳、單兵攻堅項目、門店民房火災撲救操、作戰訓練安全理論考試等項目,既有基礎理論,又有實操實訓;既考驗單兵攻堅水平,又檢驗整建制實戰能力,是一次全方位、多角度的競技對抗。

                  全體指戰員一致表示,一定要把此次比武作為檢驗戰斗力的重要平臺,在比武中找差距、補短板,在競賽中知不足、強能力,以更加昂揚的精神狀態、更加強烈的使命擔當為黨的二十大勝利召開營造安全穩定環境。

                  目前,比武正在激烈有序地進行中,各參賽隊把賽場當戰場、把比賽當實戰,力爭勇創佳績、載譽而歸。(付月 吳禎禎)

                成年视频XXXXX在线网动图