中國青年網

                地方

                首頁 >> 地方資訊 >> 正文

                黑龍江省實現居民身份證業務“跨所通辦”

                發稿時間:2022-09-21 19:13:00 來源: 中國青年網

                  中國青年網哈爾濱9月21日電(記者 張心覺 通訊員 史雙月)記者從黑龍江省公安廳獲悉,按照全省機關“能力作風建設年”活動要求,省公安廳持續深化“放管服”改革,再次推出便民新舉措,在全省范圍內實現居民身份證補、換領業務“跨所通辦”。 

                  為了進一步方便群眾辦理身份證業務,黑龍江省公安廳治安管理總隊組織技術力量升級改造省內跨縣(區)異地證辦理程序,全面提高居民身份證制發、分揀能力,前期分別在哈爾濱、齊齊哈爾、牡丹江、大慶、雞西五個地市開展補領、換領居民身份證“跨所通辦”試點,并取得圓滿成功。 

                  據介紹,9月30日前,黑龍江省范圍內將全面推廣居民身份證補、換領業務“跨所通辦”。也就是說,無論補領、換領居民身份證群眾戶籍在哪,都可以在經常居住地所屬派出所就近辦理,最大限度地節約了群眾的辦證成本,縮短了領證時限。 

                責任編輯:張亦弛
                版權聲明:凡本網文章下標注有版權聲明的均為中國青年網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得使用。違者本網將依法追究法律責任。如需授權,點擊
                 
                加載更多新聞
                成年视频XXXXX在线网动图