中國青年網

                地方

                首頁 >> 地方資訊 >> 正文

                “黃河奔騰看鄭州”主流媒體行活動啟動

                發稿時間:2022-09-19 08:58:00 來源: 中國青年網

                  中國青年網鄭州9月19日電(記者 楊逸凡)9月18日下午,由河南省委宣傳部、河南省委網信辦、新華網指導,鄭州市委宣傳部、鄭州市委網信辦、新華網河南頻道主辦的“黃河奔騰看鄭州”主流媒體行主題宣傳活動在鄭州啟動。河南省委常委、宣傳部長王戰營為媒體采訪團授旗,新華社河南分社社長、分黨組書記王丁出席活動并致辭,鄭州市委常委、宣傳部長陳明致歡迎辭。 

                  河南省委宣傳部副部長平萍、省委網信辦副主任翁鐵軍出席啟動儀式。鄭州市委宣傳部副部長石大東主持啟動儀式。 

                  王丁表示,作為國家通訊社的派出機構,新華社河南分社始終關注河南省、鄭州市的經濟社會發展。近年來,分社聚焦鄭州市黃河流域生態保護和高質量發展生動實踐,對鄭州市在抓住國家重大戰略機遇、加快鄭州國家中心城市建設等方面進行深入調研,采寫、播發了大量深度報道,對傳播塑造鄭州形象、支持鄭州城市發展起到了重要作用。新華網是新華社主辦的中央重點新聞網站,秉持“網上通訊社”發展目標,不斷引領傳播形態變革。作為在河南區域的重要報道平臺,新華網河南頻道一直是海內外廣大網民了解河南、認識鄭州的重要途徑。此次與鄭州市委宣傳部、市委網信辦聯合主辦的“黃河奔騰看鄭州”主流媒體行活動,是宣傳鄭州、報道鄭州、服務鄭州的最新舉措。 

                  陳明向參加本次媒體行的記者表示歡迎,他說,黃河是中華民族的母親河,是中華文明的搖籃。鄭州位居黃河中下游分界處,是華夏文明的重要發祥地,被譽為“早期中華文明的胚胎”。希望各位媒體記者進一步聚焦鄭州貫徹落實黃河國家戰略的生動實踐,一如既往的點贊鄭州、支持鄭州。 

                  央廣網河南分網副總編輯彭華代表媒體發言。她表示,在本次媒體團的采訪中,將用自己手中的筆和相機,近距離感受黃河這條幸福河帶給鄭州的美麗蝶變,挖掘和記錄黃河之美、鄭州之美。 

                  與會領導共同啟動本次活動,王戰營為媒體采訪團授旗。 

                啟動活動現場。王克偉 攝 

                  據悉,本次活動為期2天,共有來自中央駐豫、省市30余家媒體記者參加采訪調研。作為鄭州市黃河文化月活動之一,“黃河奔騰看鄭州”主流媒體行采訪團將分別前往中原科技城、鄭煤機集團、宇通集團、鞏義雙槐樹遺址等地參觀調研,圍繞鄭州市黃河流域生態保護和高質量發展生動實踐,集中宣傳鄭州市在抓住國家重大戰略機遇、加快鄭州國家中心城市建設、在打造“四個高地”中形成更高水平的高質量發展區域增長極等方面的新氣象、新作為。 

                責任編輯:張亦弛
                版權聲明:凡本網文章下標注有版權聲明的均為中國青年網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得使用。違者本網將依法追究法律責任。如需授權,點擊
                 
                加載更多新聞
                成年视频XXXXX在线网动图