中國青年網

                地方

                首頁 >> 地方資訊 >> 正文

                黑龍江省暨齊齊哈爾市青少年紀念“九一八”事變91周年主題活動舉行

                發稿時間:2022-09-18 15:57:00 來源: 中國青年網

                  中國青年網哈爾濱9月18日電(記者 張心覺)為紀念“九一八”事變91周年,激勵和引導廣大團員青年大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,矢志投身黑龍江省全面振興全方位振興的宏偉實踐,18日,黑龍江團省委聯合團齊齊哈爾市委、齊齊哈爾工程學院團委開展“珍愛和平·砥礪前行”黑龍江省暨齊齊哈爾市青少年紀念“九一八”事變91周年主題活動。 

                活動現場。黑龍江團省委供圖 

                  本次活動在齊齊哈爾市和平廣場與齊齊哈爾工程學院兩個分會場同步開展。上午8時許,青年學生們分批有序前往活動現場,齊齊哈爾工程學院分會場內,氣氛莊重肅穆,在現場工作人員的引導下,青年學生們有序上前,在“以史為鑒  面向未來  珍愛和平  砥礪前行”的橫幅上簽字留名。 

                  9時整,伴隨著防空警報響起,活動正式開始,參與活動的青年學生們莊嚴肅立,在防空警報聲中共同默哀10分鐘,表達對革命先輩們的崇高敬意。 

                活動現場。黑龍江團省委供圖 

                  在齊齊哈爾市和平廣場,4位青年學生代表為在場青年做了以《九一八  勿忘國恥》為題的主題朗誦,在團干部代表的引領下,50余名團員青年面向團旗重溫入團誓詞,進一步激發了青年們的光榮感和責任感。 

                  在齊齊哈爾工程學院分會場,舉行了紀念“九一八”主題升旗儀式,現場1500余名青年學生注目肅立,在嘹亮的國歌聲中,五星紅旗冉冉升起。隨后,齊齊哈爾工程學院校黨委書記為在場青年學生們致辭,他表示:歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑,要牢記抗戰精神,珍惜和平生活,凝聚以史為鑒開創未來的強大力量。 

                  在之后的主題微團課環節中,專家講師生動詳實地講解了革命烈士趙一曼寧死不屈、感人至深的生動事跡,鼓勵青少年賡續革命先烈精神血脈,堅定信念,砥礪前行。 

                  同時,活動還設置了主題紅歌會、現場主題書畫交流、軍事知識講解、江橋抗戰講座等環節,豐富多彩的活動形式使青少年在生動體驗中更好地增強愛國意識,堅定報國信仰。 

                  參與活動的青年紛紛表示,今天在這里參加勿忘九一八的主題活動,更強烈、更真切地感受到了先輩們為和平拋頭顱灑熱血的大無畏精神,使人更加清楚地感受到和平生活來之不易,未來將銘記歷史,為家鄉黑龍江的振興發展和祖國的富強貢獻自己的一份青春力量。 

                責任編輯:張亦弛
                版權聲明:凡本網文章下標注有版權聲明的均為中國青年網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得使用。違者本網將依法追究法律責任。如需授權,點擊
                 
                加載更多新聞
                成年视频XXXXX在线网动图