中國青年網

                地方

                首頁 >> 地方資訊 >> 正文

                哈爾濱組建769支青年突擊隊 14431人參與基層防疫

                發稿時間:2022-09-07 13:26:00 來源: 中國青年網

                  中國青年網哈爾濱9月7日電(記者 夏烯然)在打好打贏疫情防控阻擊戰中,團哈爾濱市委充分發揮青年生力軍和突擊隊作用,向哈爾濱全市團組織發出號召,組建和擴大“青年突擊隊”“青年先鋒崗”隊伍,沖鋒在防疫一線。 

                  截至目前,全市共有769支青年突擊隊、14431人參與基層防疫工作。 

                  團哈爾濱市委副書記王宇說,年初以來,團黑龍江省委、團哈爾濱市委分別向五常市拉林撥付特殊團費10萬元、2萬元,用于防疫物資采購、慰問戰斗在一線的團員青年和因疫情被隔離的青少年;團哈爾濱市委積極爭取省青聯、企協支持,向尚志市支持36萬元防疫物資;發動哈爾濱市青企協和青聯為道外區南馬、靖宇辦事處,松北區錦江社區等地捐獻防疫物資共計20萬余元。 

                  成立市、區兩級團屬應急救援青年志愿服務隊19支,總計1537人,確保招募令發出8小時內集結到崗。年初以來,全市共招募應急防疫志愿者4321人,累計服務時長24萬余小時。嚴格落實“五包五保五下沉”制度要求,為錦江社區儲備防護服、測溫槍等20余種防疫物資;認真做好隔離賓館值守和流調工作。本輪疫情以來,派出40余名機關系統黨員干部參與防疫工作。截至目前,共支援核酸檢測錄入信息達1.7萬人;負責3個小區值班值守,堅決筑牢聯防聯控的青春防線。 

                  下一步,團哈爾濱市委將持續發揚“黨有號召、團有行動”的優良傳統,加力推進組織發動、宣傳動員、資源整合,重點做好貧困群體幫扶工作,團結引領全市廣大團員青年,為哈爾濱市加快打贏疫情防控阻擊戰殲滅戰貢獻青春力量。 

                責任編輯:張亦弛
                版權聲明:凡本網文章下標注有版權聲明的均為中國青年網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得使用。違者本網將依法追究法律責任。如需授權,點擊
                 
                加載更多新聞
                成年视频XXXXX在线网动图