首頁|新聞|圖片|評論|共青團|溫暖的BaoBao|青年之聲|青春勵志|青年電視|中青校園|中青看點|教育|文化|軍事|體育|財經|娛樂|第一書記網|地方|游戲|汽車|

                北方多地早晚涼意凸顯 東北局地有暴雨

                發稿時間:2022-09-22 09:18:00 來源:中國天氣網 中國青年網

                  受新一股冷空氣影響,今明天(9月22日至23日),華北、東北等地部分地區氣溫下降4~8℃,局地降溫10℃左右,不少地方氣溫又將創立秋后新低,多地早晚涼意凸顯。冷空氣還將給東北等地帶來較強降水,局地有暴雨。同時,西南地區降雨持續。

                  兩股冷空氣“接力” 北方多地早晚涼意凸顯

                  北京昨日碧空如洗。(圖/中國天氣網 王曉)

                  受冷空氣影響,昨天早晨,華北、黃淮、江淮、江南多地氣溫創下了下半年來新低。昨天白天,北方不少地方氣溫回升,冷空氣主要影響長江以南地區,部分地區最高氣溫下降4~8℃。

                  今明天,新一股冷空氣又將接踵而至。中央氣象臺預計,9月22日至24日,淮河以北等地部分地區氣溫將下降4~8℃,其中內蒙中東部、吉林西部、黑龍江西部、甘肅南部局地降溫10℃左右;淮河以北大部地區將自北向南出現4~6級偏北風,陣風7~9級。

                  降溫過后,不少地方氣溫又將創立秋后新低,城市中,呼和浩特今天最高氣溫將降至17℃,哈爾濱、長春、沈陽、銀川明天最高氣溫也可能創出新低。

                  北方多地早晚涼意凸顯,華北、西北多地明后天早晨最低氣溫只有10℃出頭。部分地區更將感受到寒意,今天夜間至明天早晨,太原最低氣溫將降至4℃,呼和浩特更是只有1℃,紛紛創出新低,公眾請注意添衣保暖。

                  24日至25日,南方也有不少城市會創出下半年來氣溫新低,長江中下游多地最低氣溫降到20℃以下,感受到秋天的臨近。而在冷空氣影響不到的華南地區,本周末高溫還將有所發展,包括廣州在內,最高氣溫可能又會達到35℃。

                  東北局地有暴雨 西南降雨持續

                  冷空氣還將給東北等地帶來較強降水,預計,今后三天,內蒙古東部、東北地區有中到大雨,局地暴雨,高海拔地區有雨夾雪或雪。同時,西南地區仍多降水,四川、重慶、云南北部、貴州北部等地部分地區有中到大雨,局地暴雨。

                  具體來看,今天,黑龍江西部、吉林西部、遼寧大部、西藏東南部、青海東南部、川西高原北部、四川盆地南部、重慶南部、云南北部、貴州北部、海南島等地有中到大雨,其中,內蒙古東南部、遼寧北部、海南島東南部等地局地有暴雨。

                  明天,黑龍江東南部、吉林東部、西藏東部、川西高原北部、四川盆地中東部、重慶、海南島南部等地有中到大雨,其中,黑龍江東南部、吉林北部、西藏東南部等地局地有暴雨。

                  后天,黑龍江東北部、西藏東南部、四川南部、重慶大部、湖北西部等地部分地區有中到大雨。

                  氣象專家提醒,西南地區降雨持續,四川東部、重慶西部等地需注意防范山洪、地質災害等次生災害。東北部分地區降水強度同期少見,局地有山洪災害風險,需要提高警惕?! ?/p>

                責任編輯:張亦弛
                相關新聞
                加載更多新聞
                熱門排行
                熱 圖
                成年视频XXXXX在线网动图